校党委第二巡察组巡察医学院党委工作动员会召开

来源:       时间:2024-04-15

根据校党委统一部署,410,党委第巡察组巡察医学院党委工作动员会召开。党委第二巡察组组长、副校长邹小波作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。医学院党委书记邱健主持会议并作表态发言。

会上,巡察组副组长王丽敏传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署以及校党委相关工作要求。

邹小波强调,巡察是深入贯彻落实中央、省委全面从严治党决策部署的必然要求推进党的自我革命,全面从严治党向基层延伸的重要抓手推动“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设的重要保障。医学院党委要提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要性,切实增强接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉全力支持、配合巡察组各项工作

邹小波指出,巡察组将聚焦监督重点,深入扎实开展巡察工作,围绕贯彻落实中央、省委关于高等教育发展的决策部署及校党委要求情况践行安全发展理念、防范风险隐患情况推进全面从严治党、推动解决师生反映强烈突出问题情况执行新时代党的组织路线,加强基层党组织和党员队伍建设情况巡视巡察、审计等各类监督检查中发现问题整改落实情况等开展监督检查。巡察组将坚持以人民为中心,注重听民意、察实情重点监督和推动解决师生反映强烈的问题

邱健表示,医学院党委坚决拥护校党委的决定,接受巡察组的全面巡察,学院党委统一思想认识,深刻领会校党委巡察工作的重要意义;强化责任担当,全力配合校党委巡察组各项工作;坚持问题导向,全面推进巡察反馈问题整改落实。同时以此次巡察为契机,全面落实中央省委关于高等教育发展的决策部署和校党委重大决策部署,不断深化全面从严治党,强化成果运用,把本次巡察工作与落实学校第五次党代会精神相结合,与学院中心工作相结合,持续营造学院风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,为学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设贡献力量。

党委第巡察组有关同志,学院领导班子成员出席会议,全院教职工、部分学生代表参加会议。