当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 校友会 > 正文

医学院举行第二届江苏大学医学发展基金颁奖典礼

来源:       时间:2021-11-29

2021年11月28日下午,第二届江苏大学医学发展基金颁奖典礼在镇江兆和皇冠假日酒店召开。出席本次典礼的嘉宾有江苏大学校友会与对外联络办公室主任任泽中、医学院党委书记沈雪妹、院长钱晖、南京金域医学检验所有限公司总经理文华廷、副总经理常中宝、中元汇吉生物技术有限公司董事合伙人、退休干部王大建等。医学院师生代表参加了本次活动。颁奖典礼由医学院党委副书记邱健主持。

医学院党委副书记邱健主持颁奖典礼

首先,沈雪妹书记代表学院致欢迎辞,向莅临参会的领导、嘉宾和同学们致以亲切的问候和崇高的敬意,并向长期关心和支持我校医学专业发展的企业表示了诚挚的感谢,对本次受到表彰的同学们表示衷心的祝贺。

医学院党委书记沈雪妹致辞

随后,江苏大学“医学发展基金—中元汇吉教育基金”签约仪式正式举行,出席仪式的是任泽中与中元董事合伙人,双方分别签字并合影留念。

江苏大学“医学发展基金—中元汇吉教育基金”签约仪式

接着,江苏大学客座教授聘任仪式正式举行。钱晖院长分别为文华廷总经理、常中宝副总经理颁发江苏大学客座教授聘书并佩戴校徽。

钱晖院长为南京金域医学检验所有限公司总经理文华廷颁发聘书

钱晖院长为南京金域医学检验所有限公司副总经理常中宝颁发聘书

聘任仪式结束后,文华廷总经理作为企业代表进行发言。他表示,将以此次聘任为契机,进一步探索协同发展的新型合作模式,在研究生实习、定向培养等领域深度合作,致力于学生的高质量就业,推动产学研融合,用第三方检验的社会力量助力健康中国建设。

南京金域医学检验所有限公司总经理文华廷作为企业代表发言

接下来,医学院发展办主任宁松毅宣读了《关于表彰江苏大学医学院创新创业优秀学生的决定》、《关于表彰江苏大学医学院2021年度“医学发展基金”获得者的决定》。最后进行了医学发展基金的颁奖仪式。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高校主赛道 全国银奖

第二届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技能大赛 团体特等奖

第二届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技能大赛 个人单项奖

第十届中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道华东赛区 三等奖

第七届全国大学生基础医学实验设计论坛一、二、三等各1项,优胜奖2项

颁发“医学发展基金——金域奖学金”

颁发“医学发展基金——透景奖学金”

颁发“医学发展基金——迈瑞奖学金”

颁发“医学发展基金——校友助学金”

颁发“医学发展基金——校内助学金”

据悉,为进一步鼓励、团结校友及社会各界人士助力我校医学教育事业发展,提高医学人才培养水平,鼓励优秀学生成长成才、科技创新,帮助贫困学生减轻负担、走出困境,同时广泛宣传企业文化,加强校企合作,依据《江苏大学接受社会捐赠管理办法》,决定于2020年在江苏大学医学院设立“医学发展基金”,目前已连续发放两届,共计发放奖助学金526500元。