当前位置 首页 >> 学科建设 >> 学科带头人 >> 正文

临床医学学科带头人

许文荣教授,博士,博士生导师,现任江苏大学医学院院长,中华医学会医学检验学会委员。全国临床生物化学与分子生物学会理事,全国临床检验与血液学检验专业委员会副组长,中华医学会江苏省血液学及血液学检验专业委员会副组长,国家教育部高等医学教育教学指导委员会委员,江苏省医学会检验学会副主任委员,江苏省血液学分会实验诊断学会副组长,临床检验杂志编委会副主任委员、副主编,中华检验医学杂志,Cancer letters,Cell proliferation,等审稿专家。

负责国家自然科学基金项目2项、卫生部重点项目1项、江苏省医学领军人才项目1项,作为合作单位负责人完成国家自然科学基金和"863"子课题工作各1项,负责4项省自然科学基金重点和一般研究项目,已公开发表学术论文60余篇,其中国际SCI收录论文16篇,国际SCI收录论文摘要4篇,EI收录4篇,出版教材和专著12本。获省级科技进步奖4项,获市厅级科技进步奖7项。2005年应邀参加第十届世界肿瘤学和第八届分子医学大会并就"骨髓间质干细胞与肿瘤发生的分子机制和证据研究",获杰出科技成果奖,主要研究成果被引用200余次,其中国际SCI收录杂志引用100余次。