当前位置 首页 >> 学科建设 >> 学科带头人 >> 正文

护理学学科带头人

眭建,博士学位、教授职称。相关学术团体兼职有中国病理生理学会理事、江苏省病理生理学会副理事长、镇江市医师学会理事、第一届镇江全科医师专业委员会副主任委员等。

眭建教授从事医学教育、科研和管理工作三十余年、长期担任江苏大学原临床医学院院长,为江苏大学临床医学专业和护理学专业的建设、为推动江苏大学临床医学学科和护理学学科的建设做出了重要贡献;在长期的职业工作中主持和参与国家、省和市级各类教育、科研课题十余项、发表各类研究论文50余篇;近年主编和主审“阿临床技能学、急救医学、临床医学导论、人体健康科学、医学影像设备与工程、医学影像成像技术等专著和统扁教材十余部。

眭建教授长期从事研究生教育研究和指导工作,成绩显著,获江苏省研究生优秀课程1项、获全国医药学科研究生教育优秀研究论文1项、或江苏大学优秀研究生指导教师等称号。已培养病理生理学、心内科、肾内科、内分泌科、神经内科、普外科、骨科、医学影像与核医学、全科医学、妇产科学、眼科学、肿瘤学、护理学等专业研究生34人(其中印度、尼泊尔、毛里求斯等外籍研究生4人)。

罗彩凤

罗彩凤,196511月出生,江苏大学护理系主任,硕士,教授,硕士生导师,江苏省护理学会护理教育委员会委员。

罗彩凤教授长期从事护理科学领域的教学与科研工作,主要研究方向为:护理教育、临床护理。近五年,主持省、厅级课题3项,市级课题2项,指导江苏省研究生科技创新计划项目2项。在《The Journal of Alternative and Complementary Medcine》、《中华护理杂志》、《中国健康教育》等国内外权威期刊发表论文10余篇。出版专著及教材2部,获江苏省教育科学研究成果等省级奖励1项,市级奖3项。