医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院社联心理学分会举办“3·20原创心灵漫画大赛”活动

为激发同学们的创造潜力,科普校园大众心理知识的作用,3月13日至3月20日,医学院社联心理学分会举办“3·20”原创心灵漫画大赛活动。

活动前期,心理学分会通过官方QQ发布活动内容进行线上宣传。各班心理委员积极响应号召,转发到班级群中,越来越多对活动感兴趣的同学选择加入。进入群后,有答疑的志愿者为他们一一解答困惑。这不光是为了完成比赛,更有助于同学们创造出切合主题的好作品。同时这也是个“教学相长”的过程,群中志愿者们也因此得到了提升志愿服务能力的机会。活动过程中,收集作品的工作由两名志愿者负责,为保证作品收集没有遗漏,医学院社联心理学分会在原有基础上做出了相应调整,使收集工作开展地井然有序。越来越多的学生在活动期间提交了自己的漫画作品,他们不仅图文并茂,而且风格迥异,丰富了整体参赛作品的层次。截至活动截稿日期,本次原创心灵漫画大赛一共有30组作品成功入围比赛,进入投票环节。观众们能够透过作品看出同学们的努力和热情投入。作为参与者,一张张一组组漫画地欣赏下去,不只看到一个丰硕的果实,更能看到团队的伙伴的努力与陪伴。

1111

(表达作为一名医生的责任担当)

医学院社联心理学分会成功举办“3·20原创心灵漫画大赛”活动照片3医学院社联心理学分会成功举办“3·20原创心灵漫画大赛”活动照片2

(展现抗疫战士的顽强不屈)

医学院社联心理学分会成功举办“3·20原创心灵漫画大赛”活动照片1

(流露人性温暖的光辉)

本活动旨在以漫画为载体,展现大学生的艺术水平和想象力,也为心理健康宣传创作出有趣的作品。投票过程中,不同同学之间思想的碰撞和艺术的火花,给观众们带来了很大的精神力量。作品赏心悦目又哲理育人,为保障大学生的心理健康尽一份力。

(医学院)