当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院20级影像团支部举办“青春向党,奋斗强国”联合主题团日活动

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,扎实推进“学党史,强信念,跟党走”学习教育,3月28日,影像2002班团支部联合影像2001 、2003班团支部于药学院1101教室联合举办了“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。

本次活动主要由四个板块构成,分别为歌唱团歌,讲故事、悼先烈,十九大精神学习以及活动总结。

首先,团支书陈俊丽首先带领全体同学一起歌唱团歌,之后以播放视频和知识竞答的方式,向全体成员介绍了此次活动的背景、主题以及活动流程。接着来自影像三个团支部的三名青年团员上台分享自己所知道的红色故事,带领同学们了解革命先烈的英勇事迹。红色经典故事的分享,使团员们更加深刻地意识到革命胜利的来之不易,对于那些已逝的前辈先烈们有了更崇高的敬意。接下来,团支书陈俊丽向团员们讲述了有关十九大重要精神的内容以及内涵,引导全体团员学习十九大的精神。

最后,团支书陈俊丽对本次活动作出总结,本次活动以党的红色基因以及四史教育为中心,通过视频播放和个人演讲的方式,使党员对党的初心使命有了更加深刻的感悟,让党的红色基因得以继续延续下去。

(医学院)