当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院志愿者参加镇江市“3.5”学雷锋主题志愿服务日活动

3月5日上午,苏宁广场热热闹闹,江苏大学医学院志愿者来到现场参加镇江市“3.5”学雷锋主题志愿服务日活动。来自镇江各地的志愿团队来到现场,为市民带来义诊、免费理发、安全知识普及等志愿活动,以实际行动发扬传承雷锋志愿精神,庆祝全国第58个“学雷锋纪念日”

2

江苏大学医学院“义诊”团队在志愿墙上留下了自己的名字。活动现场,医学院的志愿者帮助市民测量血压,开展健康咨询,宣传七步洗手法,进行防疫宣传。活动中,志愿者为赶来的老爷爷进行义诊后,与老爷爷进行了亲切的交谈,嘱咐老爷爷要按时服药,清淡饮食,保持充足的睡眠,平时遇事不要激动,保持良好的心态。老爷爷听完后十分感动,连声说:“谢谢”!

1

此次志愿活动在庆祝“学雷锋纪念日”的同时,服务了市民,使得雷锋精神得到发扬,志愿精神得到展现,受到市民的一致好评。

3

未来医学院志愿者将持之以恒,积极投身志愿活动,贡献医学青年的青春力量!

(医学院)