医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院团委组织青年团员收看开学第一课

为进一步贯彻落实习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,动员全院青年团员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迎接建党100周年,3月1日上午,医学院团委组织青年团员于医学院一号楼108会议室观看开学第一课。

会上袁寿其书记提到他通过观看影视作品《跨过鸭绿江》学习党史的经历,鼓励同学们学好党史,树立与时代主题同心同向的理想信念。颜晓红校长寄语青年学子,要充满朝气、弘扬锐气、鼓起勇气、展示才气,在激情奋斗中绽放青春光芒。

在收看现场,同学们聚精会神,认真观看,积极思考。医学1801班薛鹏宇深有体会地说:今年是建党100周年,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,点燃了神洲大地上的革命之火,青年团员要充分利用人生这一宝贵的积累阶段,培养自身“朝气、锐气、勇气、才气”,努力成为新时代合格的建设者和接班人。

除组织集体在会议室观看以外,医学院学生也自觉通过网络直播平台,在家里、在宿舍线上收看直播。

今年医学院团委将按照校党委、校团委的工作部署和要求,认真组织开展好党史学习教育活动,精心组织实施,加强督促指导,突出重点内容,丰富教育形式,确保党史学习教育取得实效。