医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院成功举办“320手牵手,战疫情”活动


   由于疫情的影响,同学们暂别校园居家抗疫。为了督促大家惜时勤学,积极生活,医学院心理学分会于2020320日到329日开展了“320手牵手,战疫情”十日打卡活动。

此次活动,参与者需要连续十天在QQ空间进行打卡。活动让每位参与者为自己定制一个短期的小目标并努力坚持,通过每天的体验来自我反思自我激励,克服心理上的惰性,体味不一样的生活,从而形成良好的生活和学习习惯。医学院共计近500位同学参加了此次打卡活动。通过活动官Q,同学们有的表达了对疫情的关切与信心,体现了他们的责任与担当;有的分享了自己的学习笔记与心得,展现了青年人渴望不断充实自己的热情;有的展示了自己的厨艺,使假期生活得到了充实……

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”短短十日的居家抗疫活动反应了同学们的坚持与韧性,帮助他们在被延长的假期里缓解了焦虑情绪,增加了情感交流,传播了积极正能量。相信在这场没有硝烟的防疫战中,通过众志成城的决心和战“疫”到底的努力,疫情乌云终将很快散去。                                          

        医学院