医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

成就未来,“医”路前行——医学院举办研究生职业生涯规划院级初赛


为充分帮助学生提升就业竞争力,明确自身发展方向,在未来漫漫医路中规划职业生涯,导航精彩人生,医学院于1127日在302会议室成功举办了第十一届研究生职业生涯规划大赛院内选拔赛。辅导员汤晓雯、周慧莲、朱叶、曹艳彬、韩婷、王天勇担任本次选拔赛评委。

比赛在辅导员曹老师热情洋溢的开场白中拉开帷幕,晋级院赛的11位选手开始了激烈的角逐。“我的职业目标是做一名老年健康的守护者”;“我的职业目标是成为一名合格的护理人,传播护理专业知识、预防疾病,为家人、朋友、身边人提供自己的微薄力量”;“我的职业目标是成为一名优秀的整形美容科医生,为更多人带来自信与美丽”。

汇报环节,选手们通过从自我认知、职业认知、生涯规划、执行路线、调整反馈等方面进行了职业生涯展示,每个人脸上都洋溢着满满的自信和对未来的憧憬。选手们的职业规划条理清晰、可操作、接地气,富有年轻人的朝气和梦想。答辩环节选手们用敏捷的思维和精彩的语言将问题一一解答,阐明了各自职业规划的方向和重点,妙语连珠,笑声不断,赢得了在座的老师和同学们的阵阵掌声。

评委周慧莲老师对参赛选手表示了充分地肯定,她希望选手不断通过正确评估自己、自我分析,增强学习动力,提升自身综合素质,了解行业现状。动员广大的学生认真学习,历练本领,投身医疗事业建设,让自己的研究生生活丰富精彩,在职业群中给自己定好位。

此次研究生职业规划比赛将帮助学生学习与掌握职业生涯规划的基本方法、树立正确的成才观和就业观,从根本上唤醒研究生的就业自主意识,化“被动就业”为“主动择业”,从而自信的迎接人生挑战最终实现自己的职业梦想。

(医学院)