医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院在新生杯篮球赛中斩获第八名


1110日下午,新生杯篮球赛1/4决赛于西山篮球场正式打响。比赛对阵双方分别是医学院和能动学院。双方队员都不惧秋日的寒意,大战一触即发。

  比赛伊始,两队便陷入胶着状态,在激烈的身体对抗下,双方的投篮命中率均不高。能动学院频频冲抢前场篮板,杀伤内线并制造医学院犯规,把握住罚球的机会取得领先。第一节结束,场上比分3:11,医学院暂时落后。

下半场比赛医学院明显加强了对篮筐的冲击,队员们不遗余力的突破,奋不顾身拼抢篮板的瞬间,展现出了属于医学生的速度与激情。医学院的防守从联防和全场紧逼间切换,分差逐渐缩小。只可惜经验老道的能动学院适时地请求暂停,并随后用两记远投稳定住了场上局势。比分落后,医学院队员们也稍显急躁,没有最好地把握处理球的时机,场上火药味也越来越浓。最终全场比赛结束,医学院以23-35不敌能动学院,无缘新生杯四强。

  最终,医学院取得前八的好成绩。竞技体育是残酷的,而这也正是篮球的魅力所在。拿得起放得下,比赛并未结束,永远争胜的目标仍在前方。

(医学院)