当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院举办2019级研究生创新创业指导讲座

为进一步加强研究生新生创新创业指导,使2019级研究生充分了解学校和学院的创新创业政策,1120日,医学院在研究生楼103教室举办创新创业指导讲座,本次指导讲座由医学院党委副书记赵明主讲,医学院2019级硕博研究生参加。

赵书记首先从创新和创业两个层面分别介绍了近几年医学院学生创新创业情况,在创新方面,近年来医学院学生积极参加国家级、省级等科技创新赛事和专业领域内的各类竞赛,在挑战杯国赛和省赛以及其他专业领域内的竞赛中都取得了优异成绩。在创业方面,赵书记重点介绍了护理专业与检验专业的创业情况,以及随着AI等网络技术以及新材料的发展,给医学专业领域带来了新的创业契机。随后,赵书记向同学们介绍了学校有关创新创业政策支持和相关培训支持,鼓励有志创业的同学们把握机会,积极创业。最后,赵书记建议同学们在日常学习中要注重思考与探索,同时也要开拓视野,及时了解专业领域及其他领域的最新发展。

通过本次讲座,使医学院2019级研究生对于学校和学院的创新创业形势有了更加清晰的认识,同时也进一步提升了研究生参加各类科技创新赛事和创业活动的积极性。

(医学院)