医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院举办第18批科研立项宣讲会


 大学生科研立项活动是科学技术研究与创作发明活动,为了让同学们对科研立项活动更加了解,由医学院主办的“医学院18批科研立项宣讲会”活动于4313:30在医学院115成功举办,邵启祥老师、王雪老师以及学生会、研究生会部长们出席本次活动,学院各年级的学生代表参会。

首先,由邵启祥老师在讲台上讲述关于一些科研项目研究的方向,并提倡要多观察日常的生活中的事物,这对同学们在科研立项选题方面会有很大帮助。邵老师讲解了如何写申请书,列出研究课题的国内外进展,要达到的研究目的,实验方案等等。邵老师还提到,参加科研立项不仅仅是为了学分,更重要的是培养同学们的思维和动手能力。同学们积极提问,向老师请教,老师认真地向同学们详细解答,为同学们排难解惑。最后,研究生们也分享了他的经验和补充注意事项,并为同学们整理了一些带科研项目的老师方式,让同学们能更好的参加科研立项。


科研立项活动有利于调动大学生开展专业学习和科学研究的主动性、积极性,激发大学生的科研兴趣、创新思维和创新意识,提高创新实践能力。通过本次活动,能让同学们更加了解应该如何做科研立项,做科研立项应该做些什么工作,做科研立项有了更深的认识。

(医学院)