医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院伯藜分社举办春学期座谈会及学习日活动


为进一步了解医学院伯藜学子春学期思想、学习与生活等方面的情况,329日晚,医学院伯藜分社举办伯藜学子春学期座谈会,会议由医学院资助辅导员曹艳彬老师主持,医学院所有伯藜学子参加了本次座谈会。

曹老师首先询问了陶学子们上学期期末考试成绩情况。通过面对面的交流,陶学子们汇报了自己上学期期末考试整体情况、存在的问题及自己的反思和总结,曹老师分别给予陶学子针对性的建议。随后,曹老师也谈到了陶学子课外活动参与情况,对于陶学子积极参加学校、学院和伯藜学社活动曹老师表示赞同与肯定。曹老师认为大学生应注重全面发展自身素质,积极参与课外活动,从活动中学习积累;同时曹老师也强调要把握好学习时间和课外实践时间的分配,在保证学习任务充分完成下,多多实践,也要在课外实践中注重自身安全等。最后曹老师总结到,作为学生要以学业为主要任务,努力付出把学习做好,免挂是最低的标准,上课要少玩手机游戏,积极参与课外实践,成为全面发展的人。同时也希望学生能够多多总结,不断完善提高自我。

会议中间,曹老师就学社一些事项进行了讨论。希望医学院伯藜学子能够努力争取伯藜之星的评选,也希望大家了解团内推优的情况及原则,并能够积极参与其中。曹老师认为学习日活动不能只是做做形式,要有计划的落实下,要珍惜每月学习日的总结收获,养成学生自我监督的好习惯。随后曹老师就医学院分社参与的医药食品知多少活动询问进展情况,鼓励大家能够积极参与医学院分社举办的活动。

会议临近结尾,曹老师由衷希望我们能够秉承基金会宗旨,多多参与志愿活动帮助他人,也希望有困惑的陶学子积极主动联系曹老师。会议结束后,“伙伴计划”结对的陶学子进行了交流学习,近两个小时的学习日活动圆满结束。

                                          (医学院学工办)