医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院成功举办研究生职业规划校级学院分组对抗赛

    20181218日下午2点,由医学院承办,药学院、食品学院、农装学院、生科院参与的——研究生职业规划校级学院分组对抗赛在研究生报告厅顺利举行,来自5个学院的14位同学再一次自信而激昂地分享了自己的理想和目标。每位参赛者的PPT展示时间为5分钟,评委交流提问时间为5分钟。规划书打分和现场展示互动各占总成绩的50%评委老师分别为李晓波、万超、杜康、英刚、冯潇祎、刘慧和肖怡晨。


    每位同学在充分自我评估的基础之上,提出的对未来的展望,新颖而又独特:有想开一家美容院的、临床关怀疗养院的、成为一名医生作家的,也有想成为一名高校教师、肿瘤治疗领域专家的,立志做个江苏高校医药研究员、研发部经理的,还有想从事营养师工作的、想当农业机械工程师、亦或企业项目管理者的。虽是奇思妙想,却又切合实际,因为每个人的计划是如此细致入微,具有可执行性,同时在脚踏实地的努力着,并且已经取得了一些成果。评委老师对每位同学职业规划的细节进行了针对性的提问,并对PPT和职业规划书提出了进一步完善的建议。


    经过评委对参赛选手的职业规划书以及现场PPT陈述等综合表现评分,评选出赵雅静、李冉、贾翠平、刘小裕、朱冬梅、宓兰兰6名同学参加校级研究生职业规划战队PK赛。

    此次研究生职业规划对抗赛,是一次理想间的碰撞与交流,充分展现了研究生积极的精神面貌,同时,合理的职业规划也为研究生自身的发展指明了方向。

(医学院)