当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院16级检验专业就业考研就业指导会顺利召开

医学院于11301430在医学院一号楼119教室召开了学业指导教授大讲堂之16级医检专业考研就业指导会,医检专业教授王文兵老师作为主讲人出席了本次活动,医学检验专业全体学生参加了此次讲座。讲座由医学院16级辅导员李萌老师主持。

讲座中王文兵老师围绕考研与就业的抉择并且结合自身阅历,给大家提出几点建议与期望:第一毕业后依家庭环境与个人兴趣选择继续读研或就业;第二,择业与面试涉及的相关注意事项;第三,考研的准备与面试的应对技巧。王老师告诉大家,每个人都是有价值,无论选择考研还是就业,更重要的是要在工作岗位上实现自己的人生价值。最后,辅导员李萌老师结合历年检验专业考研及就业大数据分析,让同学对就业方向及考研目标有了更为明早的认识。此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们受益匪浅。

本次讲座学院为同学们以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,必会仔细斟酌做好选择,迎接未来和挑战。

(医学院)