“尝春寄情”——卫检1701团支部成功举办“四进四信”精神学习素质拓展活动-欢迎访问江大医学院网站
医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

“尝春寄情”——卫检1701团支部成功举办“四进四信”精神学习素质拓展活动

 

为响应校团委不忘初心紧跟党走·牢记使命勇于担当号召,医学院卫检1701团支部于2018年4月17日下午15:30举办了尝春寄情”——“四进四信弘扬暨清明包青团素质拓展的主题团日活动,卫检1701团支部全体及留学生同学参加了本次活动,同时还有幸邀请团委老师王雪参与本次活动。

活动在下午15:30于医学院3号楼2202教室准时开始,首先,卫检1701支部团支书对本次活动的目的及意义进行了介绍,随后支部成员开展四进四信精神以及习总书记重要系列讲话精神的学习与交流,学习活动以PPT讲解形式开展,随后支部成员进行了学习体会的交流与分享,对于四进四信精神的意义、内涵及活动开展的形式提出了自己的见解,分享当中呈现了团支部成员作为青年团员为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力学习积极分享的热烈氛围。分享结束后,团委老师对学习内容进行了总结,并对本支部团日活动的开展提出了更高的期望与要求。之后进行了清明节传统文化的普及、青团制作方法教学以及青团制作素质拓展活动,通过ppt讲解、视频播放,小组实践的形式,在积极活跃的气氛中,支部成员悉心学习,动手实践,通过自身努力与团队协作亲自体验青团的制作过程,感受传统文化的内涵,真正展示了我支部成员的风采与活力。最后支部成员与团旗进行合影,本次活动圆满结束。

本次尝春寄情素质拓展主题团日活动彰显了我支部为团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心做出的努力,体现了我支部成员的学习精神与团结协作能力,对进一步开展我支部学习活动,使卫检1701团支部走向学院的宣传活动有重要意义。