从共产党宣言到人类命运共同体-欢迎访问江大医学院网站
医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

从共产党宣言到人类命运共同体

2018年4月27日下午五点,检验1602团支部于医学院1号楼114教室举办了“从共产党宣言到人类命运共同体”主题团日活动,检验1602团支部全体出席,积极参与本次活动。

本次活动带领团支部了解学习了共产党从以《共产党宣言》为最基本、最重要的政治纲领之一,到以“人类命运共同体”为发展目标的整个过程。此文件是共产主义者同盟的党纲,为该组织的目的和程序。该宣言鼓励无产者联合起来发动革命,以推翻资本主义并最终建立一个无阶级的社会。

党的十九大报告在“八个明确”中提出:“明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。”“构建人类命运共同体”的思想成为习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要部分,成为中国文化战略软实力的最大载体。其出发点是争取和平发展,解决人类共同面临的突出问题;其实质是争取世界和平发展的最广泛的国际统一战线;其机遇来自霸权主义政策的失败和衰落,也来自我国和平发展成就的说服力和自信力;其意义就是在不爆发战争和革命的情况下,在和平的发展中推进和实现发展中各国的现代化,解决世界发展不平衡、不合理的问题。发展中国家的根本利益就是求发展。

活动取得了圆满成功,支部同学在本次团日活动中领略了从鼓励无产者联合起来发动革命,以推翻资本主义并最终建立一个无阶级的社会的《共产党宣言》到全世界共同发展的“人类命运共同体”中的大国气概。全支部人员共同努力,为实现“人类命运共同体”贡献自己的一份力量。