医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院成功举办“第七届医学建模大赛”

2018年4月14日上午9:00,由医学院竞赛部主办的“第七届医学建模大赛”决赛在江苏大学本部医学院1号楼115教室正式开始。大赛当天虽然天气阴沉,但选手和观众们情绪高涨,使整个比赛氛围紧张又热烈。

活动开始,主持人开场,首先介绍了由三位人体形态学老师以及五位医学院团学主席组成的评委团,简单解释了比赛相关规则后,各小组按抽签顺序依次上台展示自己的作品,并且传递模型,供评委打分。

选手们根据自己制作的模型进行了介绍。阐述了小组制作模型的过程,普及了健康知识,分享心得体会。每小组介绍完毕,评委老师根据作品制作的情况以及展示的效果进行评价,指出其中的不足并且给出专业性指导建议。主持人幽默风趣的串词,也给大赛带来阵阵欢乐。

在十一组参赛小组全部展示完作品之后,评委组代表——人体解剖学曾建老师,对活动进行总结。曾老师对本届医学建模大赛的举办意义表示肯定并予以赞扬,并提出诚恳的建议,为下届医学建模大赛的举办做出了指导。

大赛最后,计分小组给出了最后的成绩,并由主持人公布了获奖名单。

此次活动于10点50分圆满结束,结束之后,大家进行了集体合照,而意犹未尽的观众还在继续讨论选手作品。

 

医学院“第七届医学建模大赛”决赛现场全体参赛成员合照

参赛小组代表上台展示小组作品模型

评委组对作品进行点评并且给出专业的模型制作的建议

人体解剖学曾建老师代表评委组对活动进行总结发言