医学院开展关于习近平总书记博鳌亚洲论坛讲话研讨会-欢迎访问江大医学院网站
医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院开展关于习近平总书记博鳌亚洲论坛讲话研讨会

 

2018年4月12日下午五点于医学院108,团委副书记王雪老师带领主席团开展了关于习近平总书记博鳌论坛讲话的研讨会。

研讨会首先由王雪老师分析了习近平总书记在这次讲话中的重要名词:健康。习近平总书记在考察博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。党有号召,团有行动,以党建带团建为契机,医学院团委在2018年紧密围绕“健康中国我先行”主题,以青年团员喜闻乐见的形式,开展有益医学生身心健康发展的团学活动,在医德的树立与医术的培养两手抓,全面发力。

研讨会不仅分析了总书记的讲话,王雪老师还从多个角度为主席团的成员们讲解了如何去做一名优秀的主席,王雪老师说到:“作为医学院团学组织的领头人,打铁还需自身硬,只有让自己变得又红又专的时候才能带领部长干事以及医学院的同学们更好更优的发展,而每一次的研讨会都是一个学习党先进思想的契机,要好好把握。”

同时在接下来的研讨环节中,主席团的成员们就总书记的话以及未来医学院团学应如何发展与王雪老师做了深刻的交谈,学生会主席陈钰,团副朱苏同学也就五四活动,研代会以及团学发展中的一些问题询问了王雪老师,此次讨论大家受益匪浅。