当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

医学院成功举办研究生学术沙龙活动

2017年12月16日晚上6:30,在医学院1号楼108会议室,有幸邀请到来自镇江市第一人民医院的王明明护士长作了主题为“护理科研选题学术沙龙”的讲座。王明明护士长,为江苏省急诊护理质量委员会委员,镇江市急危重症护理质量委员会主任委员,有丰富的临床经验和很强的科研能力。

在历时一个小时左右的选题学术交流中,王明明护士长主要介绍了科研的大致情况,例如护理科研的现状,科研思维的形成,文献的查找等,指导研一新生在研究生学习期间迈出成功的第一步,并且分享了自己临床工作中的经历。会中王明明护士长充分调动与会者的积极性,预留了充分的时间让大家提问,大家针对自己的专业领域可能会涉及到的问题踊跃提问,并得到了满意的答复。此次讲座旨在加强研究生的学术交流,提高同学撰写科研论文的能力、创新思维能力等。同时让研一的学生们认识到做科研不是一件容易的事情,必须全身心的投入,从最开始就要做好吃苦的准备,要有坚定的信念。最后学术交流活动在一片热烈的掌声中圆满结束。