医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

科研立项

学院举办科研立项交流会

走进科研,知行合一。320日在医学院2103教室举办了科研立项交流会,现场气氛火热,大家都积极参与到活动中,团委陶文杰老师和博士生导师陆荣柱老师的莅临关心。

交流会首先由院科协成员介绍了科研的基本内容和流程,详细的说明了申请科研的标准与要求,同学们也积极听讲,并不时拍照记录。

全面细致的介绍之后,陶老师简明扼要地说明了医学院对科研立项的重视,并请陆荣柱老师给大家做进一步的讲解分析。

陆老师开门见山,以自己所带学生科研发文和进展为例,生动形象地阐明了做科研所需要的思想,能力和品质。并多次引用名人名言告诉大家,科研是充满乐趣、需要探索精神的事情,需要大家有自己的思维,有坚定的毅力以及求教老师的谦虚心态,杜绝眼高手低,一定要踏踏实实。尊尊教诲间又贯穿着风趣的语言和笑话。

教授的精彩讲话让在场的同学对科研立项充满了兴趣,让同学们对本次大赛有一定的了解和强烈的意愿。在最后的提问环节,面对同学多数关于时间精力投入和结果的疑惑,老师指出:当代的大学生在学校自身活动还是有一定局限的,科研立项给同学们一个机会实践自己,我们要抓住这个机会,选出一个自己喜欢的项目,看重能力锻炼而非功利地看重结果。

交流会在同学们的讨论中结束。此次交流会更好地培养同学们的科研兴趣和科研能力,提高同学们对此活动的重视,并丰富同学们的科研理论知识。