当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

党日活动

医学院开展“忆往昔峥嵘岁月 看今朝展望未来”主题党日活动

在庆祝中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年之际,为弘扬伟大的抗战精神和爱国精神,加强以爱党爱国为主题的社会主义核心价值观体系宣传教育,20151119日下午江苏大学医学院组织师生党员围绕本次主题进行党日活动。本次活动分为四个阶段进行:第一部分,参观抗战胜利70周年图片展;第二部分,师生集体唱国歌;第三部分,沈书记领导发言及师生宣誓;第四部分,师生签名发放勋章。

下午3点,医学院教工第二党支部、本科生第二、第五党支部全体党员及15级新生怀揣一份迫切的心情准时到达了医技楼东面空地准备参加本次党日活动。首先,党员代表组织所有参加活动的师生参观抗战胜利70周年图片展,同学们都激动万分,油然而生的爱国热情随着画面的交替而愈加强烈。随后,全体师生齐唱国歌,正式拉开本次活动的序幕。沈书记受邀隆重代表教工党员发表致辞,她提到各时期的爱国精神都有不同的表现形式,作为新一代的青年,我们应当拥有坚定信念,爱党敬业,勤奋学习,践行党的宗旨,勇立时代潮头,这样才能让我们可爱的祖国直立于世界民族之林不断走向繁荣富强。紧接着,主持人就“抗战精神”的具体含义和大家进行了交流,强调了爱国精神在新时代下的重要意义。医学生们深受鼓舞,更加牢记党和人民的嘱托,恪守全心全意为人民健康服务的宗旨,树立良好的医德医风。最后,教师和学生党员分别庄严地进行宣誓,教师更加明确了爱党敬业的职责,学生对爱国精神有了更新的解读。宣读声整齐、有力响彻整个校园,也深深地印入每位同学的心灵。

通过此次党日活动,回顾中国同胞们的八年浴血奋战,总结先辈经验,汲取教训,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。只有铭记历史,缅怀先烈,才能发奋图强,开创未来,共同创造人类幸福生活和美好未来!