医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

社联重阳节活动

爱心满满,幸福久久

龙沙传往事,菊酒对今秋,又是九九重阳时。1018日,在中国传统老人节来临之际,医学院社联活动部与江苏大学急救协会共同发起了以"弘扬传统美德,关爱老人健康"为主题的活动,旨在向身边的同学发起号召,响应传统节日,在大学校园里刮起一阵温暖欣慰的民族风

活动开始,主持人介绍了重阳节的来历及意义,并呼唤大学生对传统节日引起重视。接下来现场进行了有关重阳节小问题的竞答活动,积极参与问答的同学都得到了重阳糕作为奖品,让同学们在轻松的氛围里,学习重阳知识,感受浓浓的重阳之意。

活动的最后,是量血压的基本技术培训,志愿者们为现场同学义务教授测量血压的方法,让大家拥有更多的可以帮助他人的技能,更好的为老人服务。在拥有关爱老人之心的同时,也有能力实实在在的维护老人的健康。

通过本次活动不仅让大学生们意识到传统节日的重要性,更希望他们能够通过活动,以积极的阳光的心态面对未来的生活及磨难,让生活充满正能量!重阳节是中国传统节日,是名族之魂。作为江大学子,我们应当回归爱的本质,做一个乐于奉献,善于倾听的人。