医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学生活动 >> 正文

如果还有明天,时间就是生命

如果还有明天,时间就是生命活动通讯稿

201575日下午2点,江苏大学医学院的志愿者们在镇江市城铁站举行了名为“如果还有明天,时间就是生命”的暑期社会实践活动,旨在向城铁站过往的旅客和行人普及常见的急救常识。

志愿者们于活动当天下午两点准时到达了镇江市城铁站,活动负责人与事先联系好的镇江市团委进行联系,搬出事先准备好的桌椅,在活动场地进行简单布置。布置结束后,负责人与其他志愿者明确了各自分工并分发相关传单。三名志愿者在城铁站分三个不同的方向分发有关急救知识、防踩踏、防中暑的传单,并进行简单宣传与讲解,过往行人拿到传单后也都进行了简单阅读。三名志愿者在活动场地现场演示急救伤口的包扎方法和固定方法,并讲解几种包扎方法的适用对象和区别。此内容吸引了较多行人驻足观看倾听,不时会向志愿者们提问相关内容,反响较好。两名志愿者借用KT板向行人宣传在公共场合发现癫痫,晕厥时的急救措施,不少行人在KT板前停留,仔细观看内容。最后,志愿者向城铁站团委归还桌椅,活动与下午4点结束。

此次活动前期准备充分,参与者多。城铁站人流量大,使得本次活动影响范围较大,更有意义。希望今后那多开展此类有意义的志愿者活动。

江苏大学医学院团委

201575