当前位置 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育活动的通知

各系、中心:

为进一步加强新时代师德师风建设和学术行为道德规范建设,全面提高全院教职工职业道德素养,严防学术不端等行为,积极引导广大教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,经研究决定,在全院范围内开展师德师风、科研诚信和学术道德规范专题学习教育活动,现将有关事项通知如下。

一、专题学习讨论

1. 各系、中心通过小组会、报告会、宣讲会、设置专题宣传栏等多种形式,学习宣传习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,国家科技部、教育部、卫计委等发布的有关师德师风、科研诚信的相关文件精神和学校相关制度。

2.高度重视,突出师德第一标准,确保每位教职工都知晓师德师风要求,并组织师德师风和科研诚信专题讨论活动。

3. 提交总结材料。各系、中心将学习活动总结材料、照片、视频、新闻稿等,610前发至邮箱yxyjsfzzx@126.com

二、签署承诺书

为进一步落实文件精神,各系、中心组织全体教师、专业技术人员签署江苏大学师德师风、科研诚信和知识产权承诺书(附件1)。院领导深入各联系系部做好组织实施。各系、中心于610前将纸质版承诺书交307办公室。

三、师德师风主题征文

1. 文体不限,题目自拟,紧扣师德师风建设主题;立意新颖,突出特色,联系实际,内容真实生动,具有一定启示和价值。

2. 参赛征文必须为本人原创,未在报刊、网络等媒体上公开发表过,严禁抄袭。文章标题下方注明撰稿人姓名、单位和联系电话。

3. 报送时间:2020610前。

4. 各系、中心至少报送2篇,多报不限,并将征文和汇总表电子版一起发至邮箱yxyjsfzzx@126.com

5. 学院将组织专家评审征文,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干并给予奖励。

四、该项工作的执行与督查由医学院教师教育发展中心负责。联系人:马洁。

医学院党委

2020520