医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 通知公告 >> 正文

2017年医学院年终分配实施方案

 

为了完善学院内部管理体制和运行机制,提高教学质量和办学效益,优化人力资源配置,充分调动广大教职工的积极性和创造性。建立以“按需设岗、按岗聘任、以岗定薪、优绩优酬”为主的分配原则,充分发挥年终分配的激励作用。2017年年终分配根据《关于做好2017年度考核与分配工作的通知(江大校〔2017531号)《江苏大学深化校院两级管理改革试行方案》(江大校〔20043号)、《江苏大学奖励性绩效工资实施办法(暂行)》(江大校〔2014378号)、《江苏大学教学科研业绩考核实施办法(试行)》(江大校〔2015315号)、《江苏大学科研业绩考核与奖励办法》(江大校〔2016456号)2016年学校年终分配纪要江苏大学党委常委会第三届第74次会议纪要)等文件,特制定本方案。

指导思想

1. 稳定骨干,吸引人才。 实现目标管理,积极向学科、教学、科研一线教师倾斜,建立一支高水平教师队伍和高效率管理队伍。

2. 注重实绩,强化考核。 充分体现津贴与绩效挂钩,按照效率高低、工作质量与数量差别,岗位责任大小拉开分配差距,按劳取酬。

3. 统筹兼顾,和谐稳定。确保学院学科、教学、科研及各项管理工作顺利推进。

二、实施范围

根据江苏大学岗位津贴试行办法的精神,按照学院二级管理要求,对在职、在岗人员进行考核、聘任和岗位津贴分配。

三、津贴发放的原则

1. 根据在岗编制数和工作性质,学院教学人员实行课时津贴;科研人员按科技处有关规定实行科研津贴;党政管理人员和工人实行领导津贴和岗位津贴。临床教学人员按江苏大学相关部门下拔的实际数额单独进行核算。

2. 学院将与人事处、教务处核算人员编制数及所承担教学学分当量数(本科教学、继续教育学院、京江学院教学工作量)统筹核算到各系部及教学实验中心。

3. 结合学院建设和发展目标,在学科、教学、科研、党政管理工作中表现突出人员给予一定的业绩工作量补贴,具体见《江苏大学医学院各类成果工作量补贴办法》

4.奖励性绩效津贴依据校岗位要求业绩分的完成比例进行发放。

岗位津贴分配的细则:

1. 为鼓励教师同等对待普通本科教育、京江学院和继续教育学院的教学工作,我院将在校普通本科教学、京江学院和继续教育学院承担的教学工作量进行统筹计算,核算到各系部(含教研室)教师及实验中心(含实验室)

2. 考虑教学过程中专业基础课程和专业课程的实际难度,确定一定难度系数。专业基础课系数为1.0;专业课系数1.1;专业英语1.2,双语教学增加0.1;实验课:专业基础课系数为1.0;专业课系数1.1理论与实验课的系数分别为

1)理论课1个班(学生≦45人)1.02个班(学生46~75人)为1.43个班(学生76~105)1.54个班(学生≧106人)及以上最高系数不超过1.6

2)实验带教为0.7

3研究生课程按研究生院相关文件精神执行。

3. 将全院教学总量的3%5%用于学院各系、部实验教学中心和办公室对专业建设、课程建设、实验室建设、教研活动等管理给予一定的工作量补贴

4. 年终学院将对全年教学、科研、管理和学科建设等工作突出的同志给予一定的奖励。

5. 学院与各系部准确核对全年教学工作量,所有教学工作量结算的经费学院不予截留。

岗位津贴考核与奖励

1. 各类人员聘任上岗后,必须履行其岗位考核,年终考核等级为:优秀、合格、基本合格、不合格。

2. 病、事假期限在一个月以内的人员,按校人事处有关政策执行。事假每天按月岗位津贴的1/20扣发;病假每天按月岗位津贴的1/60扣发。病、事假期限一个月以上的人员,按学校有关文件停发岗位津贴。

3. 延聘人员补贴按学校规定本人业绩分20%发放给个人。新教师补贴业绩分30%,本科毕业见习期满后经考核,可提高一档。半脱产进修教师补贴按本人业绩分30%,全脱产进修人员按档次发放全年基础津贴50%

4. 为了保证科研工作取得显著成果,学院将对申报国家和省级科研课题立项未获批准的教师给予适当工作量补贴国家级项目申报补贴200/项。申报省部级以上成果奖(科技处或教务处备案)补贴500/项。

5.对参加教学检查及接送实习生进点人员给予补贴100/副监考补贴20/场。

6. 研究所专职管理人员按当年度、同类同档人员平均津贴发放;兼职人员按同类同档人员平均津贴的0.6发放;

7. 学院对大型仪器管理人员补贴0.4~0.8编制;采购低值易耗品和易制毒和危险品管理人员补贴0.8编制;国有资产管理补贴0.8编制

8. 学院对专业与学科建设(如博士后流动站、优势学科、重点专业、学科点和省重点实验室等)给予一定补贴。(每项0.3~0.5编制)。

9.由教师兼职的行政岗位人员,按行政人员的0.5-1.0个编制进行补贴,计算业绩分完成情况时补贴其一半的业绩分。

江苏大学医学院

20171214