医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 通知公告 >> 正文

2018年江苏大学医学院博士研究生招生细则

2018年江苏大学医学院博士研究生招生细则

为了吸引和选拔更多优秀创新人才,提高博士研究生的生源质量,招收到具有科学研究素质的优质生源,江苏大学医学院根据学校相关文件及《江苏大学2018年博士研究生招生简章》,结合本学院具体情况,制定《2018年江苏大学医学院博士研究生招生细则》,具体内容如下:

一、招生计划及导师招生人数

2018年江苏大学医学院计划招收博士研究生14名(含13名硕博连读和优秀自主招生)。

每位导师原则上指导博士研究生1名。

二、报考申请条件                                        

硕博连读招收、优秀导师自主招收、普通招收具体申请条件见《江苏大学2018年博士研究生招生简章》。

三、申请-考核办法

(一)硕博连读招收、优秀导师自主招收申请考核办法

1. 个人申请 由考生向报考导师及学院提出申请,提交相关材料。

2. 专业背景评估 学院组织不少于5名高级职称专家组成专业背景评估小组,对考生提交的报名材料进行评估,确定考生推荐名单并报研究生院,名单经研究生院审定后在学校研究生招生信息网对外公示。

3. 专业基础及能力考核细则 学院组织不少于5名博士生导师对推荐考生进行专业基础及能力考核,考核方式采用PPT汇报形式(时间10min,汇报6min,问题回答4min),以百分制计分,按得分高低确定初步拟录取名单,报研究生院审核。

4. 确定拟录取考生 学校研究生招生工作领导小组对考生的考核意见进行审定后确定拟录取名单。

5. 原则上申请人应在一级学科范围内申请,如确因科研工作需要申请跨学科,由申请人向医学院研究生办公室提出充分的理由并递交相关材料,学院审核后报研究生院备案。

(二)普通招收申请考核办法

1. 网上报名  考生登录网报系统报名,提交相关材料。

2. 英语水平测试  由学校组织英语水平统一测试,测试通过者进入综合考核环节。截止录取当年91日取得硕士学位1年内,且达到CET-6成绩425分,或IELTS成绩6.0分,或TOEFL成绩85分之一者可免英语水平测试。

3. 综合考核 包括基础理论和专业基础及能力考核两部分。学院组织基础理论笔试考核考试科目是《医学分子生物学》和《实验诊断学》(考试时间180min),以百分制计分。专业基础及能力考核办法同硕博连读招收、优秀导师自主招收的考核办法相同。综合考核总成绩中,两门笔试成绩各占30%专业基础及能力考核成绩占40%考核方案报研究生院备案。

4. 确定拟录取考生 按照定向和非定向考生考核总成绩从高到低排序,其中定向生源人数不超过本学院招生总人数的20%,根据考核总成绩及本学院剩余计划确定拟录取名单。

四、公示和监督渠道

我校博士研究生招生计划、复试录取办法、复试考生名单、拟录取考生名单等信息均在我校研究生招生信息网或学院网站公布

江苏大学医学院研究生办公室电话为0511-85038130研究生院招生办公室咨询电话为:0511-88780086。监察处监督电话为:0511-88780012,江苏省教育考试院监督电话为:025-83235984。为及时处理复试中出现的争议,在公示有关信息的同时,必须保证考生咨询、申诉、监督渠道的畅通。

五、其他工作

未尽事宜参照江苏大学2018年博士研究生招生复试及录取办法。

本办法解释权归江苏大学医学院招生复试录取工作领导小组,若有与国家和学校等上级部门研究生招生政策相悖之处,以上级部门文件为准。

                                 

                                             江苏大学医学院

                                            20171030