网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院领导班子走访慰问2022级新生

来源:       时间:2022-09-04

为深入了解和全面掌握2022级新生的基本情况和思想动态,帮助和引导新生尽快适应大学生活,9月4日下午,医学院党委书记沈雪妹,院长钱晖,副院长张徐,党委副书记邱健以及全体辅导员走访2022级新生宿舍,为刚步入大学的新同学送上关怀和慰问。

在走访中,学院领导与新生亲切交谈,仔细询问新生学习适应情况,关注新生的身体和生活状况,叮嘱新生有困难及时向辅导员和学院反映。

沈雪妹向新生关切地询问了住宿适应情况、家乡籍贯、大学规划等,鼓励他们尽快融入班级、融入学院学校大家庭。此外,还提醒新生注意安全,提高自我防范意识,注意人身和财产安全,同时要听从学校的安排,坚持做好疫情防控工作,养成良好的学习与生活习惯。

在交谈中,钱晖向新生详细介绍了医学院专业概况和医学学习基本方法,要求同学们要有救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术,在日常学习中不断磨砺自己。

学院领导走访学生寝室,深入一线了解情况,是学院打造人文关怀、落实立德树人的重要环节。通过此次走访慰问,新生们切实感受到学院的关切与祝福,纷纷表示将牢记学医初心,在日常学习中不断磨砺自己,争做医德高尚、医术精湛的人民健康守护者,为健康中国建设贡献自己的力量。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号