网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院开展教学系列专题工作坊培训

来源:       时间:2022-01-07

医学院于2021年11月份陆续开展了教学系列专题培训——PBL新生训练营和叙事医学工作坊,培训由医学院教师教育发展中心组织,旨在提升教师教学育人能力,进一步推动医学教育改革落在实处。

PBL新生训练营主要针对2021级新生,学院近600人以工作坊的形成完成了此次培训并提交PBL学习报告,医学院教师教育发展中心的骨干教师担任PBL导师,在PBL理念、流程和评价等方面对学生进行了规范培训。课后与学生进行交流,大部分学生表示对什么是PBL和PBL的具体流程有了进一步了解,希望在今后的医学课程中可以多进行PBL,提高自己的学习能力。

叙事医学培训工作坊邀请了江苏大学附属医院老年科主任侯莉副教授,以PBL工作坊的形式带领大家熟悉叙事医学的核心和方法,启发大家用叙事医学的理念潜移默化培养学生的职业素养,达到情知互激的育人效果。参与培训的老师纷纷表示对叙事医学有了更加理性的认识,并对如何将叙事医学运用到专业课教学中进行了探讨和交流。此次培训活动紧跟医学教育发展步伐,进一步强化了教师的医学人文教育理念,后续学院也将以此为契机,积极探索在医学教育中融入课程思政的路径和方法,为不断提升教育教学质量、培养有情怀有温度的医生做出更多努力和尝试。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号