网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院开展临床技能中心实验室安全检查

来源:       时间:2022-01-01

为确保元旦假期实验室的安全稳定,切实加强实验室日常管理,认真履行每月学院领导带队检查实验室安全的工作责任,12月31日下午,医学院党委副书记、副院长邱健,检验医学系主任胡嘉波和我校北固校区安全管理工作人员对临床技能中心开展实验室安全检查。

本次安全检查重点排查了消防安全、危化品安全以及用水用电等方面存在的安全隐患,发现仍然存在部分问题亟待整改,如部分学生在实验区域自习,部分危化品随意摆放,发现有负八十度冰箱置于走廊里长期未投入使用等,检查人员逐一指出并做好记录,并要求相关人员在规定时间内全部整改到位。

邱健强调,临床技能中心要进一步推进实验室安全管理的建章立制,重点做好危化品的管理使用工作。同时,以服务学生为出发点,以学生安全为中心,合理规划学生自习区域,杜绝学生在实验区域自习的隐患。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号