网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

百年反腐 从党史中的“第一次”说起—医学院开展党风廉政建设主题教育讲座

来源:       时间:2021-11-23

中国共产党在百年发展历程中,始终在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中保持先进性和纯洁性,通过探索性的反腐实践,开创了许多具有里程碑意义的“第一次”,不断刷新了党自我革命的新高度。11月22日上午,医学院党委将党风廉政与党史学习相结合,组织了一场以“百年反腐 从党史中的‘第一次’说起”为主题的廉政教育讲座,由学院党委书记沈雪妹同志主讲,全体党委委员、党支部书记参与了学习教育。

讲座中,沈雪妹同志以新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代为历史时间轴,依次从中国共产党第一次较大规模的反腐倡廉实践、第一个反腐文件的诞生、党内第一个专门纪律监督机构的成立、第一次声势浩大的反腐肃贪运动、新中国成立后第一次大规模的反腐败运动以及改革开放后的那些“第一个”反腐案例出发,回顾了我党反腐倡廉的斗争历程和光辉成就,总结了建党百年以来反腐倡廉建设的宝贵经验。讲座最后,全体同志集体学习重温了党员领导干部廉洁自律规范和党员廉洁自律规范,再次强化了党员领导干部及党员同志的党规党纪意识、宗旨意识。

本次主题教育党课,既是一次党史学习教育,也是一次党风廉政教育,更是一次集中警示教育。学院党委将持续深化全面从严治党、党风廉政建设,通过集中教育、专题讲座、参观实践、支部活动、廉政谈话等形式,把廉政教育做精做活,将警示教育做深做实,让学院党员领导干部、师生党员把守纪律、讲规矩作为一种习惯、一种素养,不断增强廉洁自律的思想自觉,切实做到廉洁从政、廉洁从教。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号