网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院本科生第二党支部、医学1901团支部共同学习《医学科研诚信和相关行为规范》

来源:       时间:2021-11-23

为进一步加强党规党纪教育,提高广大党员和团员青年思想觉悟和纪律意识,1118日,医学院本科生第二党支部联合医学1901团支部共同学习《医学科研诚信相关行为规范》,本次会议由医学院本科生第二党支部书记曹艳彬主持。

曹艳彬首先强调了本次学习的重要性,近年高校来十分重视学术道德和科研诚信的培养,作为新时代医学青年,扎实专业基础,实事求是,遵循科研伦理准则和学术规范,恪守学术道德是最基本的要求。随后,曹艳彬介绍了《医学科研诚信和相关行为规范》(以下简称“规范”)的背景和适用范围,带领同学们逐条学习《规范》文件。《规范》明确了医学研究活动应当遵循的基本规范,突出了医学研究机构科研诚信主题责任,实现了与《科研诚信案件调查处理规范(试行)》的有序衔接。

通过本次学习,提高了党员和团员青年的科研诚信意识,有利于营造风清气正的良好的医学科研氛围。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号