网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

楼道话廉洁 润“廉”细无声

来源:       时间:2021-10-29

新学期伊始,走进江苏大学医学院一号教学楼西侧的大厅、走廊,可以看到三层楼的多面墙已旧貌换新颜,原本空旷发黄的墙面经过设计改造后,华丽变身为兼具高校党建特色、医学文化精神与廉洁教育多功能相融合,集思想性、教育性与艺术性于一体的廉政文化宣传阵地,引得来往办事的师生纷纷驻足观看、互动交流,多处标志性的墙面也成为了党员、师生的拍照打卡地。这是2021年以来学院争创学校廉政文化创建点的重点内容之一,通过可观可感的墙面文化让“廉洁从政 廉洁从教 廉洁行医 益智尚廉”的文化理念滋润学院师生的心灵,以期达到了润“廉”细无声、寓教于日常的功能效果。

“我是学院的老教师、老党员,见证学院白墙变身文化墙,不禁感慨万分。独具匠心的楼道文化,是学院办学思想与历史使命的弘扬,是医学教师“廉洁从教、廉洁行医”的品行要求,是医学生“博学厚德 精业至善”精神的培养传承。”学院教工第一党支部书记李永金老师表示。“将我的岗位职责、岗位承诺亮相在学院墙面上,这是自己及同事在日后管理育人岗位中,为全院师生提供更加优质、高效的服务的一份动力”,行政办主任陶文杰老师表示。“‘选择从医,选择跟党走,我的人生有了崇高的信仰,我将用一生实践自己的誓言。’吴孟超院士的誓言激励着我们不忘医学誓词、砥砺医路前行。”医学1901王宇轩同学感怀地说到。

近年来,江苏大学医学院作为学校纪检监察体制改革的试点学院之一,设立专职纪律检查员协助推动学院党委全面从严治党、党风廉政建设,积极营造风清气正的政治生态和益智尚廉的廉政文化氛围。下一步,学院将通过系列活动、举措,深入凝练构建具有高校医学廉政文化特色、以“清廉、博爱、卓越”的医学人才为培养目标的未来廉洁医师育人体系。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号