网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院召开2021年度下半年全面从严治党工作专题工会议

来源:       时间:2021-10-14

为进一步推进学院全面从严治党、党风廉政建设工作落实落细,切实增强领导干部的担责意识、履责意识,10月13日下午,学院在302会议室召开2021年度下半年全面从严治党工作专题会议,全体党委委员参加会议,学院“三全育人”综合改革示范(培育)专业负责人列席会议。

会议进行“第一议题”学习,学院党委委员、专职纪律检查员廖婷传达学习了习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述。全体成员结合对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的学习感悟进行了补充交流。

会上通报了学院上半年关于“全面从严治党党委主体责任清单”、“重点风险防控”、巡察回头看“三清单”的推进落实以及领导班子成员的履责记实情况;结合“制度完善年”,对相关制度的废止、保留、修订、新增进行了研究梳理;会议重点研究了学院“三全育人”综合改革示范(培育)专业的建设情况,临床医学、医学检验技术、护理学的专业负责人分别就现阶段育人探索、育人成效,以及下阶段的育人计划进行了汇报;会议还研究了意识形态风险防范、协同推进学校“095”工程等议题。

学院党委书记沈雪妹对下半年全面从严治党、党风廉政建设工作进行了布置。她强调,要学习领会对“一把手”和领导班子监督的重要论述和文件要求,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,严格执行全面从严治党责任制度;要切实增强领导干部全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”的履责意识、担责意识和履责记实的规范意识,有力有效推进相关工作;要重视推进学院制度建设“存改立废释”工作,以制度防控廉政风险,以制度提升治理水平;要多管齐下持续关注学院“三全育人”综合改革、安全生产、学生就业、意识形态等重点工作情况,多调研指导、多了解反馈、多检查督促。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号