网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院本科生第二党支部召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

来源:       时间:2021-10-11


10月7日,医学院本科生第二党支部在医学院1号楼302会议室召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,会议由党支部书记曹艳彬主持,全体支部党员参与本次学习。

首先,尹星同志带领全体支部党员共同学习了《条例》的全文内容,强调了《条例》对基层党建工作的重要意义。此次新修订的《条例》,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,对高校基层党组织工作作出全面规范。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

随后,党支部书记曹艳彬就《条例》对学生党支部的要求做出了进一步强调。《条例》中明确指出,高校应加强政治理论教育和党史教育,突出政治教育和政治训练;严格党的组织生活,坚持开展批评和自我批评;关心党员思想、学习、工作和生活,严格执行党的纪律;高校党组织讨论决定重要事项前,应当充分听取党员的意见;加强对入党积极分子的教育、培养和考察等。

会上,支部党员纷纷发表了学习体会,表示通过本次学习进一步明确了高校基层组织的设置、主要职责和党员队伍建设等方面内容,今后将严格按照文件要求,不断提升党性修养,努力成为优秀党员。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号