医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“学百年党史忆先烈 承革命精神开新局”联合党日活动

2021年4月1日下午,医学院本科生第一、二、三支部,后勤集团后勤处(后勤集团)公寓服务中心党支部在镇江市烈士陵园,举行“学百年党史忆先烈 承革命精神开新局”联合党日活动。医学院本科生第一、二、三支部,后勤集团后勤处公寓服务中心党支部全体党员、入党积极分子参加活动。

0c95d22e00d336e6c1a0e96bd9e0a93

在烈士纪念碑前,全体同志肃立向革命烈士默哀,以告慰烈士忠魂;党员代表向革命烈士敬献花圈,全体同志向革命烈士鞠躬,表达追思。

KEI03314

KEI03322

活动中,后勤集团后勤处公寓服务中心党支部书记丁雷同志首先致辞,强调了此次联合党日活动的重要意义,表达对革命先烈的崇高敬意;学生党员代表江玉蓉同志呼吁全体学生党员从缅怀中汲取力量,在铭记中接续奋进;医学院党委副书记、副院长邱健同志带领大家重温入党誓词,并教育勉励医学院学生党员强化学习、提升本领、坚守党纪、恪守医德,永葆共产党人求真务实、清正廉洁的政治本色和高尚品德。

KEI03356

KEI03381-2(1)

KEI03385-2(1)

祭扫仪式后,全体党员跟随张垚同志,前往纪念馆参观学习。在不同时期的展厅中,同志们重温党史,深切感受了先烈们对中国产党的坚定信仰与赤胆忠心,面对黑恶势力的毫不畏惧与凛然正气。

KEI03422

清明祭扫,缅怀先烈,这不仅是精神的传承,更是一堂生动的党课;烈士的遗文遗物,是他们革命精神的见证,于无声处听惊雷。作为新时代的共产党人,新起点,新征程,要自觉坚定共产主义信仰,加强政治理论学习,以革命先烈为榜样,勇接历史重任,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向党的百年华诞献礼!