医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院扎实推进寒假走访慰问家庭经济困难学生工作,助力精准育人

疫情防控常态化下,2021年2月2日,医学院党委副书记邱健、学工办主任曹艳彬、资助辅导员尹星一行三人先后赴丹阳市和润州区走访慰问家庭经济困难学生,全面了解学生家庭实际情况和学生寒假学习动态。

走访慰问过程中,邱健副书记详细向学生与学生家长了解家庭收入、家庭成员失业情况、学生寒假学习动态,鼓励学生攻坚克难,脚踏实地,不怕吃苦,学好专业知识,矢志学医报国,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康贡献自己的力量。曹老师和尹老师进一步向家长和学生宣传介绍了江苏大学“奖、助、贷、勤、补、减、免”等多元化的奖励和助学体系,勉励学生努力学习,学校和学院不让一个学生因家庭经济困难而失学!

走访慰问结束,医学院党委副书记邱健一行三人向学生发放500元生活补助、保暖内衣、毛毯、食用油等物资,助力学生和家长度过一个温暖祥和的新春佳节!

医学院高度重视资助育人和精准资助工作,确保每一位家庭经济困难学子不因经济困难原因影响学业。通过此次走访慰问,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料,激励了广大医学子立志奋斗、努力学习,希望广大医学子铭记初心,矢志奋斗,争做医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。