医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开2020年度系部、教研室主任述职会议

根据《关于开展2020年度医学院系部、教研室评议考核工作的通知》的安排,1月16日下午,医学院在2107报告厅召开年度系部、教研室主任述职会议。述职会议由医学院副院长龚爱华主持,学院党委书记沈雪妹、院长钱晖、副院长邵启祥、副院长张徐出席会议,各系部主任、副主任,各教研室主任代表参加会议。

会议第一项议程是由基础医学系、检验医学系、预防医学与卫生检验系、护理学系、影像医学系五系主任,分别围绕思想政治工作、教研活动开展、教学管理、教学研究和改革、师资队伍建设、科学研究等方面的特色亮点以及工作成效进行述职。

会议第二项议程是根据前期系部评议考核推荐的优秀教研室进行学院述职答辩,分别是病理学、病理生理学、细胞生物学与遗传学、药理学、临床检验学与输血学、微生物学及检验、免疫学及检验、分子生物学及检验、预防医学、基础护理、影像诊断11个教研室。

述职结束后,院长钱晖、党委书记沈雪妹、副院长龚爱华依次进行了点评讲话。

本次述职会议是学院首次组织的系部主任、优秀教研室主任的公开述职答辩,促进了各系部、教研室之间的业务学习与交流,是学校年度目标任务综合考核总体要求在学院系部层面的有效落实,是“十四五”开局之年学院对贯彻推进校院二级管理的初步探索。