医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办第五届海尔施医学检验技术技能大赛

 

为进一步强化学生实验操作技能的熟练度和规范性,提高医学检验技术专业学生的学习兴趣和实验技能,“江苏大学第五届海尔施医学检验技能大赛”于2020年1月9日上午在江苏大学医学院实验中心如期举行。医学院院长钱晖教授赛前提出“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的指导思想,以提升学生的综合素质和能力为目标,努力把学生培养成优秀的医学检验技术人才。

本次大赛聘请了江苏大学附属镇江三院赵向东副院长,江苏大学附属医院检验科主任阴晴教授,江苏大学附属人民医院中心实验室主任林江教授,镇江市第二人民医院医务部张汉园部长及检验医学系相关教师组成评审专家团队,医学检验技术专业2018级37个参赛小组共148名同学参加了本次比赛,经过紧张的角逐,总成绩排在前24名的参赛队伍96名同学顺利进入决赛。

决赛共设“白细胞计数”、“革兰染色”、“血型鉴定”和“ELISA” 4个考核项目,经过同学们的认真比拼,最终决出班级风尚奖、班级总分最高奖、团体总分第一至六名、专业技能操作金奖、银奖、 铜奖和优胜奖。

赛后评审专家肯定了同学们的出色表现,同时对同学们在比赛中暴露出来的问题一一点评并指正。医学检验技术专业的特点要求学生不但要有扎实的理论知识,还要有熟练、规范、专业的基本实验操作技能。本次大赛为医学检验技术专业师生们提供了良好的相互学习,相互交流,共同提高的平台。