网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

同济大学附属第十人民医院院长秦环龙教授应邀作学术报告

来源:       时间:2020-11-12

2020年11月11日,江苏大学杰出校友上海市第十人民医院、同济大学附属第十人民医院院长秦环龙教授返校,在图书馆报告厅做了题为“现代医学科技进步及临床价值”的学术讲座。讲座由张济建副校长主持,医学院院长钱晖、副院长龚爱华、医学院、药学院、生命科学学院等学院200多名师生参加。

讲座伊始,张济建副校长从校友渊源、成长经历、科研成就等多个方面详细介绍了主讲嘉宾秦环龙院长,勉励同学们以秦院长为榜样,具有家国情怀,学好扎实知识,矢志学医报国,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康贡献自己的力量。

张济建副校长致欢迎辞

秦环龙教授从传统临床医学的重要作用、现代临床医学技术的发展、基础医学进步推动临床技术的发展等方面阐述了临床医学面临的挑战、生命科学发展与治疗新理念,鼓励同学们认真学习医学知识,在学习中培养自己的逻辑思维能力,同时激励同学们要树立远大目标,担负健康强国梦的历史使命。秦院长还与同学们进行了亲切交流。同学们竞相向秦院长提问,秦院长一一耐心解答。

秦环龙院长做学术报告

最后,钱晖院长要求同学们要有救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术,在日常学习中不断磨砺自己。通过此次讲座,与会师生开阔了眼界,了解到临床医学前沿发展动态,矢志创新工作与努力学习,争做医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。

会后交流提问环节

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号