网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院扎实推进“伯藜助学金”资助对象选拔及培训工作

来源:       时间:2020-10-23

 

为进一步加强资助育人工作,确保资助工作落实落细落到位达到精准资助效果,10月19日,医学院在医学院1号楼108会议室举行了“伯藜助学金”资助对象选拔面试。医学院辅导员曹艳彬、吴佳乐、尹星及全院18余名学生参加了此次面试。

辅导员尹星向同学们介绍了“伯藜助学金”基本概况、面试要求等,曹艳彬老师做重要补充。面试的同学们从自我介绍、对江苏陶欣伯助学基金会的认识以及自己志愿服务社会、奉献社会的决心等方面开展自我陈述。通过考察学生现场应变能力、逻辑思维能力、语言表达能力和感恩回报意识等方面,最终选拔出7名同学进入学校评审。

10月20日,辅导员曹艳彬和尹星在医学院1号楼108会议室对7名进入学校评审的候选人进行培训,鼓励同学们要乐观自信、落落大方、敢于表达、学会感恩,尽己所能回馈社会,希望同学们在未来努力学习,不懈奋斗,励志成才。

医学院高度重视资助育人和精准资助工作,确保每一位家庭经济困难学子不因经济困难原因影响学业。本次陶学子的选拔和培训,传递了伯藜助学金“资助贫困有志,奖励品学兼优;鼓励回乡创业,服务基层社会”的宗旨,激励了广大陶学子立志奋斗、努力学习、回报家乡,回馈社会,希望广大陶学子铭记初心,矢志奋斗,展现陶学子的良好风貌。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号