网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

医学院开展北固校区安全知识讲座

来源:       时间:2020-10-23

为了让学生可以掌握必备的安全防范技能,增强遵纪守法的观念和安全防范的意识,提高自我保护能力,2020年10月23日,江苏大学医学院在北固图书馆六楼报告厅成功举办了北固校区安全知识讲座。讲座邀请到镇江市公安局京口分局出入境管理大队马思贤警官、江苏大学后勤管理中心公寓服务中心丁雷主任、江苏大学医学院北固行政办公室副主任吴佳乐出席。

活动伊始,北固行政办公室副主任吴佳乐对在场的各班级班干、寝室长、积极分子以及党员提出三点要求:要求各位以身作则,认真贯彻实行学生手册及公寓管理规定,同事积极配合北固张垚老师工作,遇到问题能够及时、准确联系学校部门并反馈。

活动中场,马思贤警官就如何防范财产类犯罪和后疫情时代学生心理疏导工作两部分对同学做了详细的讲解与汇报。马警官分析了当前大学生容易上当受骗、受到盗窃的客观原因,指出了大学生普遍存在着法律意识、安全意识以及自我保护意识不强的事实,并通过相关的案例,阐述了当前中国大学生在安全和自我保护上存在的一些问题,提出了相关的预防和自我保护措施。活动最后,丁雷主任再次强调大学生要加强安全意识,为自己负责,为他人负责,共创一个安全美丽的校园生活。

通过此次安全知识讲座,北固校区的同学们受到了很好的思想教育和防盗防诈骗安全知识教育,树立了正确的安全观念,懂得了生命的重要性,学会了遇突发情况时的正确处理方法。活动获得广大老师和同学的一致好评。

关闭

联系方式

电话:0511-86102010
邮编:212013
地址:江苏省镇江市学府路301号89号信箱

江苏大学版权所有    苏ICP备05071359号