医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院开展党风廉政建设专题教育,持续深化作风建设

9月21日下午,医学院在学院302会议室开展党风廉政建设专题教育,主要围绕新一届领导班子及成员深入贯彻落实中央八项规定精神、持续深化作风建设进行了学习研讨,同时对廉洁、清正、节约过好中秋节、国庆节进行了重点提醒。学院党委书记沈雪妹主持会议,学院领导班子成员、专职纪律检查员、行政办公室主任参加会议。

与会成员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷中有关作风建设的重要论述,习近平总书记近期对制止餐饮浪费行为的重要批示精神,中央纪委、省纪委有关中秋、国庆期间“四风”问题查处通报典型案例,以及我校“厉行节约 制止浪费—致江苏大学全体师生党员”的倡议书原文。会上,党委书记沈雪妹、院长钱晖对进一步提高政治站位、深化思想认识,加强廉政教育、严格执行制度,带头转变作风、做好廉洁表率作了表态发言。

会议强调,作为学院党委和领导班子及成员,要切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,加强对党风廉政建设工作的自查和对分管范围内党风廉政建设工作的检查。领导班子及成员要带头转变作风,身体力行,以上率下,严格家教家风,管好亲属和身边工作人员,形成“头雁效应”;带头调研、经常调研,扑下身子、沉到一线,全面了解情况,深入研究问题,力戒形式主义、官僚主义,持续深化作风建设,推进作风建设长效化。

会议要求,领导班子成员会后须加强对分管条线的行政工作人员的作风建设教育和提醒,做到遵章守纪、认真履职,程序规范、有序高效,服务规范、热情文明,密切联系学院师生,不断提高服务与管理水平。