医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院本科生第二党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷


918日,为使支部党员充分学习《习近平谈治国理政》第三卷内容精神,加强政治修养,与时俱进,充分掌握新时代对党员的要求,医学院本科生第二党支部于医学院108会议室集中学习《习近平谈治国理政》第三卷内容。医学院副院长龚爱华参加本次会议,医学院本科生第二党支部全体党员参加本次学习,会议由支部书记曹艳彬主持。

副院长龚爱华首先向支部党员介绍了目前江苏大学医学院学科发展取得的进步,以及杰出校友目前的发展情况,希望同学们坚定信心,胸怀远大理想,树立长远目标,为人民服务。龚爱华指出,成功没有捷径,希望广大党员同志严于律己,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,为祖国的医疗健康事业和医学院未来发展贡献自己的力量。

随后由各年级党员代表同志发表对《习近平谈治国理政》第三卷学习心得分享。刘浩然、李新雄分析了《习近平谈治国理政》第三卷的背景和意义,广大党员要认真学习,真正做到学精、悟透、弄懂。戴心怡表示《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,对于党员同志全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要参考意义。王倩倩结合自身临床医学专业角度,提出广大党员要向在疫情防控阻击战中的广大逆行者学习,学好专业知识,提升专业技能,保卫人民生命健康。支部党员共同研讨,并联系实际,畅所欲言。最后,党支部书记曹艳彬对学习内容做了充分阐述,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表一系列重要论述,特别是在全国抗击新冠疫情表彰大会、中国医师节、国际护士节的讲话,给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中,集中体现了习总书记对于医务工作者和医学生寄予的深切厚望。希望支部党员同志深入学习讲话精神,铭记于心,外化于行,为健康中国和构建人类卫生健康共同体贡献力量。

本次学习会议有助于与会所有党员同志进一步深刻理解了《习近平谈治国理政》第三卷。“实践出真知”,希望广大党员同志在实践中加强对理论的学习,做到知行合一。

(医学院)