医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开新学期第一次党委会(扩大)会议

910日上午,医学院党委在学院423会议室召开新学期第一次党委会(扩大)会议。学院党委书记沈雪妹主持会议,全体党委委员、教职工党支部书记、学生党支部书记、党务办公室主任、专职纪律检查员参加会议。

首先全体成员进行了“第一议题”学习。学院纪律检查员廖婷领学了部分习近平总书记关于全面从严治党的论述摘编,重点围绕“全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”、“坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩”、“落实全面从严治党主体责任”三部分展开学习分享。

“第一议题”学习后,党委书记沈雪妹传达了学校9月份党务工作例会精神,详细介绍了党群各部门2020年度下半年及9月份重点工作。沈书记结合学院年度党建工作计划及具体工作实际,主要针对如何提高领导班子政治站位、深入推进全面从严治党,明确目标责任、提升党建实效,打造学院品牌、党建争先创优,配合学校党委、答好省考答卷,深入走访调研、谋划党建“十四五”等五大方面对学院本年度下半年的党建工作目标和重点工作进行了详细的部署安排。

随后学院党委副书记邱健、专职纪律检查员廖婷先后围绕岗位职责对下半年的相关党建和纪检工作进行了汇报。全体教职工党支部书记、学生党支部书记依次分享交流了参会心得和工作思考。与会成员表示新学期第一次工作例会目标明晰、措施明确、振奋人心,在本学期的党支部工作中将在学院党委的领导下一流干事、一流谋事、一流成事,力争在今年学校党建工作考核中争创佳绩。

会议最后,党委副书记、党委委员钱晖对本学期党建工作提出了几点期望和建议,她勉励新任的党支部书记积极转换角色、积极谋划工作、积极引领示范,团结协作、凝练特色、争先创优,努力开拓党建工作和业务工作充分融合发展的新模式、新局面。