医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院党员代表参与“与‘最美奋斗者’赵亚夫进行线上交流活动”

7月6日下午2:30,“最美奋斗者”、“时代楷模”赵亚夫在腾讯会议上为江苏大学广大师生做关于“决胜小康,奋斗有我”的主题教育专题报告会及线上交流活动。医学院17级党员代表参加了本次活动。

在会议上,赵亚夫同志分享了自己奋斗历程中的艰辛以及所获得的成果和体悟,鼓励当代大学生砥砺奋斗、扎根基层、带领农民致富,并指出:奋斗是一种精神状态,更是一种自我突破的过程。在提问环节,赵亚夫同志分别对为农民服务过程中遇到的困难对大学生暑期三下乡社会实践活动的建议等问题进行回答,并期望年轻党员们要首先熟悉农村,熟悉农民,跟农民做朋友,将来才有机会更好地为农民服务。

本次活动让所有师生深刻感受到了一位老共产党员磐石般的初心和甘于奉献农业的伟大情怀和时代使命,以及作为共产党员,应提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,学习赵亚夫同志的奉献精神、革命精神,学习他为人民服务的精神,以奋斗、实干、开拓、奉献亚夫精神为动力,在脱贫致富奔小康的征途上书写奋斗诗篇,建立青春功绩。