医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开第二场2021届毕业生就业指导线上讲座


为了让同学们进一步了解就业形势与政策,掌握相关知识与技巧,同时也为了帮助大家树立正确的就业观念,提升毕业生的就业能力。424日晚上七时,医学院通过腾讯会议举行了2021届毕业生就业指导线上讲座,本次讲座由汤晓雯老师主讲,医学检验技术1701班—1705班、卫检1701班、护理1701班以及2021届毕业研究生共256名同学参加会议。

汤晓雯老师从就业形势与政策、就业定位与准备、求职面试与签约、如何平衡好考验实习与就业三者关系这四个方面展开此次讲座。

首先汤老师针对多年来的大学生就业形势进行分析,并对医学类毕业生的就业前景进行了更为系统的解读分析。接着汤老师对我们讲述了未来就业的一些方向,为仍处于迷茫中的同学们指明了一条道路,同时也提醒了我们做好就业前的准备,比如就业自荐书的书写以及相关材料的保存与准备。然后汤老师结合求职面试中的一些问题以及自己多年的就业工作经验,向同学们详细地讲解了如何应对求职过程中的面试与签约环节中的注意事项。最后汤老师提醒同学们要正确平衡好考研、实习、就业三者之间的关系,让同学们懂得了如何在考研与实习中安排好时间。临近讲座结束之时,汤老师根据自己的工作经验总结了八项需要注意的事项,让同学们对于就业有了更为明确的认知。

本次就业指导讲座的举办,为仍处于迷茫中的同学解决了问题,增强了同学们的自信心,也给所有2021届毕业生提供了宝贵的求职与就业经验,为他们下一步的就业、创业、择业打下了良好的基础,得到了同学们的一致认可。

(医学院)