医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院研究生师生认真学习与讨论疫情防控思政大课


为进一步引导广大研究生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,39日下午,医学院全体研究生共同收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并开展激烈讨论。

本次思政大课,艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授结合疫情防控和同学们熟悉的思修课教学内容,生动解释了党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,探讨中国青年的责任与担当。医学院研究生认真学习课程,并结合自身实际和思考,进行了精彩讨论。

 

外科学 李瑞语:这次突如其来的疫情,一方面暴露了个别党员不作为不作责的工作态度,例如黄冈卫健委主任一问三不知事件,值得我们反思。不仅在思想上要加强党的领导,更要在实践中彰显党员干部的价值,党的精神。另一方面中国面对这场疫情做出的积极防控措施,习近平主席全方位亲自上阵部署疫情防控工作,让中国在短时间内控制了疫情的发展态势,有效的保障了全国人民的身体健康,大程度减轻了疫情带来了经济损失,这些有效且值得效仿的措施可以成为目前全世界疫情发展借鉴。相信中国力量,相信中国人民,相信党的领导,我们一定会在疫情中胜利。

内科学 周晓瑞:首先感谢一线医护干警以及基层干部,没有他们的奉献就没有多地区新增确诊人数持续下降乃至为零。其次我们应该把灾难当成教材,把我们应该做的、能够做的、通过努力能够做到的事情,做到最好、做到最佳,保持良好的、积极的心态,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,在抗击疫情的战役中进一步树立和塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养学生坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,真正与祖国一起成长,让灾难见证我们坚定成长的足迹。

护理学 高鹏:本来是非常美好的整数年,可是肺炎疫情给我们的祖国乃至全世界带来了灾难,我们国家动用一国之力发动全国进行抗击疫情的行动,作为医学生,对医护人员关注的比较多,看到他们纷纷响应,奔赴战场,一刻也没有耽误,在一线洒下汗水热血,甚至生命,他们是平凡渺小的普通人,是妻子丈夫儿女,也是伟大的永不言败的中国精神的体现。中华民族从诞生以来一直都不是一帆风顺的,经历过各种灾害和战争,多难兴邦,本来就充斥着危险和机遇,中华民族就是在这样的环境中不断前行,勇敢地应对一次又一次的艰难困苦,实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,最后我想说的是此生无悔入华夏,来生愿在种花家

2019级研究生辅导员 曹艳彬:疫情是一次大考,大到考验了国家的制度管理体系,小则考验了我们青年的言行举动。看完非全班万婠写的武汉纪实热泪盈眶,那么,在后方的我能够做什么?我想力所能及做好自己的本职工作,摸清楚2019309名同学的具体情况,确保同学们能够身体健康、安心学习,让学校放心就是我的战行动。作为和大家相差不多90后青年,我希望我们是生活中有个性、学习中有思想、患难中有责任与担当,不给国家和组织添乱,甚至能够通过自己的言行影响更多人的靠谱青年。今天的思政课特别开心的是很多同学都有了自己独特和深刻见解,不从众,不跟风,有自己独立思考。

(医学院)