医学院 ENGLISH 江苏大学首页

当前位置 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院学工召开2020年稳步推进就业工作专题会议


36日下午,医学院学工就关于稳步推进医学类专业就业工作在企业微信线上召开了专题会议,党委副书记赵明主持会议并讲话,医学院全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,医学院就业工作负责人汤晓雯老师首先介绍了医学院2020届毕业生基本情况及实习就业面临的严峻挑战,汇报了目前已完成的针对2020届毕业生的就业指导工作,同时为毕业班辅导员各项就业工作的手续、要求、时间节点做了详细介绍与指导。党委副书记赵明对医学院就业工作做了详细安排,一是继续全面深入了解每位毕业生现阶段就业状况;二是做好毕业生就业服务,及时为毕业生提供就业信息;三是做好学生就业教育、就业政策宣传工作,强化就业意识;四是建立本科生与研究生就业责任人制度,用好学业导师群和研究生导师群,做到就业信息交流通畅;五是做好学生各类资格证书培训和指导工作,提升学生专业技能。

为确保2020届就业工作顺利完成。会议中指出,现阶段由于受疫情影响,就业形势十分严峻。我们要深入学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》,不能等、靠、想,要积极作为,把能想到的做好,把能做到的做到位。医学类专业具有自己的独特性,要加强学生的就业观教育,提升学生知识技能储备,拓宽工作渠道,要在全院形成就业工作全员参与的工作机制。同时,对于此次疫情,我们要增强信心,迎难而上。做好精准就业,发动全院老师参与就业,责任到人,做到有针对性的就业指导服务工作。今年国家研究生扩招,我们要抓住机会,做好考研学生复试指导,确保升学率。要利用好各类信息化手段,多渠道,多方式为学生提供就业岗位,任课教师和辅导员要全员参与就业工作。特别针对医学生参加第二次考研学生多的特点,要理顺就业思路,研究相应对策,出台相关政策。